广州大连海关联合破获15亿元走私冻品大案

2016年08月19日11:43  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州8月19日电 18日凌晨,在海关总署和广东分署缉私局统一指挥协调下,广州、大连海关共出动警力300多人,在广东、广西、云南、湖南、河北、辽宁等地开展查缉走私冻品联合行动,成功破获一起走私进口冻品大案,抓获犯罪嫌疑人18 名,打掉走私冻品团伙4个,现场查扣涉嫌走私进口的冻品1340吨及书证、电子证据等一批,初步估计案值约15亿元。

据悉,此次行动是广州、大连海关按照海关总署“国门利剑2016”联合专项行动部署,对走私冻品的揽货、运输、储存、销售等环节实施的全链条打击行动。

经查,上述涉案走私团伙从境外组织冻牛杂、冻羊杂等冻品货源,从广西、云南等地边境地区通过绕越非设关地手法走私进境,运至广东佛山、江门和辽宁大连等地冷库后,再分销到全国各地。此外,涉案团伙还通过低报价格方式走私进口部分冻品。(钟哲 关悦)

(责编:钟哲、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】