漫博会开幕VR体验热

2016年08月19日10:47  来源:人民网-人民日报
 
原标题:漫博会开幕VR体验热

  图为小朋友在漫博会体验一款VR对战游戏。

  新华社记者 梁 旭摄

  本报东莞8月18日电 (记者贺林平)由国家新闻出版广电总局和广东省政府主办的第八届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会(简称漫博会)18日在东莞开幕。

  本届漫博会共吸引503家企业参展,同比增长9.8%。其中392家主会场参展企业中,影视动漫原创及品牌授权企业197家,衍生品企业195家,这是近年来参展原创企业数量首次超过衍生品企业。随着我国原创动漫产业日益壮大,版权问题逐渐成为核心问题,本届漫博会以“版权保护和贸易”作为办展核心。漫博会上,VR(虚拟现实)/AR(增强现实)参展企业成为全场瞩目的焦点,现场观众争相参与体验。

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】