2016年国家自然科学基金公布 中山大学立项数全国第三

2016年08月18日11:09  来源:广州日报
 
原标题:中山大学立项数全国第三

  国家自然科学基金委员会昨日公布2016年国家自然科学基金立项情况。上海交通大学基金立项数全国高校排名第一,中山大学排名第三。广东还有七所高校立项数排名进入全国前100。

  根据国家自然科学基金委员会公布的数据,2016年决定资助面上项目16934项、重点项目612项、创新研究群体项目38项、优秀青年科学基金项目400项、青年科学基金项目16112项、地区科学基金项目2872项、海外及港澳学者合作研究基金项目135项、重点国际(地区)合作研究项目105项、国家重大科研仪器研制项目(自由申请)85项、部分联合基金项目(NSAF联合基金、天文联合基金和钢铁联合研究基金)116项,合计37409项,其余项目正在评审过程中。

  从高校来看,上海交通大学高居第一,总立项数高达901,立项总金额5.08亿元,相比去年的887项有所增加。

  广东有七所高校进入立项数排名前100,分别是南方医科大学210项,华南理工大学208项,深圳大学200项,暨南大学143项,华南农业大学120项,广州医科大学106项,广东工业大学105项。(徐静)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】