国乒女团三连冠 中国女乒3-0横扫德国摘金(组图)

2016年08月17日11:17  来源:新华网
 
原标题:国乒女团三连冠 中国女乒3-0横扫德国摘金

  8月16日,中国队选手丁宁(左一)、刘诗雯(右一)、李晓霞(右二)和教练孔令辉庆祝获胜。

  当日,在2016年里约奥运会乒乓球女子团体赛决赛中,中国队以3比0战胜德国队获得金牌。 新华社记者 殷博古 摄

  新华网快讯:北京时间8月17日,在里约奥运会乒乓球女子团体决赛中,中国队战胜德国队获得金牌。

  第一场女单比赛,李晓霞以3-0取胜,3局比分分别为11-9、11-3、11-7。李晓霞对战韩莹的第一局比赛,李晓霞在7-9落后的情况下连拿4分,从而以11-9逆转了首局。李晓霞在第二局11-3完胜韩莹时,李武军点评道:“第二局,李晓霞的‘大锤’,令韩莹难已招架,李晓霞11-3胜。”作为当今乒坛女子技术男性化的代表人物,李晓霞的“大锤”之名实至名归。最终,李晓霞3-0轻取韩莹,为中国女队拿到第一分。

  第二场女单比赛,刘诗雯以3-0取胜,3局比分分别为11-3、11-5、11-4。刘诗雯作为世界排名第一,轻松拿下三局。

  第三场女双比赛,刘诗雯/丁宁对阵索尔亚/单,4局比分分别为11-6、11-5、11-9、11-7,最终3比1拿下最后一局的胜利,中国乒乓球女团成功卫冕,为中国代表团又稳稳拿下一金。

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】