胡春华:为推进供给侧结构性改革贡献力量

2016年08月17日08:03  来源:南方日报
 
原标题:为推进供给侧结构性改革贡献力量

  16日上午,省委在广州召开2016年省各民主党派负责人暑期座谈会,省委书记胡春华出席会议,与省各民主党派负责人进行交流,强调要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,同心同德,群策群力,为广东推进供给侧结构性改革、实现更高水平发展建言献策、贡献力量。

  座谈会上,省委常委、统战部长林雄通报省各民主党派负责人赴甘肃省学习考察情况。8月3日至7日,省各民主党派主委、副主委、秘书长赴甘肃省进行党务交流,围绕服务国家战略开展调研。民革广东省委会主委周天鸿、民盟广东省委会主委温思美、民建广东省委会主委李心、民进广东省委会主委鲁修禄、农工党广东省委会主委马光瑜、致公党广东省委会主委王珣章、九三学社广东省委会主委姚志彬、台盟广东省委会主委陈蔚文,分别结合学习考察情况作了发言,就贯彻落实中共广东省委十一届七次全会精神提出意见建议。大家表示,今年的暑期座谈调研活动将服务国家战略与加强爱国主义、革命传统教育结合起来,很有意义,收获很大。下来将“不忘初心,继续前进”,积极推进社会主义民主政治建设。大家一致赞同中共广东省委十一届七次全会的部署,表示将围绕我省供给侧结构性改革履职尽责、建言献策,不断提高参政议政质量。

  胡春华通报了上半年全省经济社会发展情况,并就学习贯彻习近平总书记关于经济工作的战略思想和重大部署谈了体会,围绕经济发展新常态、五大发展理念、供给侧结构性改革分析了广东面临的新形势新任务,介绍了广东贯彻落实中央决策部署的情况,与省各民主党派负责人进行了深入的交流互动。他指出,习近平总书记关于经济发展新常态的战略判断完全符合广东实际,我们要以新发展理念引领经济发展新常态,把供给侧结构性改革作为经济发展的根本性战略,切实把经济工作的重心转到供给侧,深入实施创新驱动发展战略,推动广东在结构调整、转型升级上走在前列。

  胡春华希望省各民主党派立足经济发展新常态下的新形势新要求,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,动员各方面力量,着眼长远,围绕广东发展面临的重大问题一起协商、一起研究,共同推动广东实现新一轮发展。

  副省长袁宝成等参加会议。(徐林 岳宗)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】