2016年亚欧全明星乒乓球对抗赛将于9月在东莞举行 马龙张继科将现身

2016年08月16日17:29  来源:人民网-广东频道
 

人民网东莞8月16日电(钟哲) 里约奥运会激战正酣,这场四年一度运动盛宴带来的体育风潮正席卷我们的生活。本网获悉,2016年亚欧全明星乒乓球对抗赛将于9月10日、11日在东莞火热进行。“国球旋风”虽然还没有正式登陆东莞这座“运动之城”,但日前举办的预热活动已然体现了东莞市民的体育热情。

8月15日晚,由东莞日报体育部联合三狼体育公司主办的“为中国队加油,为东莞喝彩”,暨“相约美丽下坝坊,小球在莞再飞扬”球迷互动活动,在东莞万江下坝酒吧街岚亭吧如约上演。经过先期报名产生的60位球迷,在位于万江下坝坊的隐锈吧、开心吧、缘来是你、小伙伴、岚亭吧、施兰贝格、菩提庄、池塘月色、兰熙会、乐而忘返十家酒吧观看异常精彩的里约奥运会乒乓球女团半决赛,先行领略了国球的魅力。

活动现场,来自东莞各地的球迷朋友,对于这次亚欧对抗赛的期待均是相当迫切,不少人表示自己平时就是乒乓球运动的狂热爱好者,谈起转播画面中的选手,无论技术特点还是场外故事,个个如数家珍。赛事组委会领导也到场与球迷一起互动。

据悉,近两三年来,在以CBA宏远男篮继续引领“篮球城市”标志性运动的背景下,东莞体育全方位大跨步前行。作为中国八个获得2019年男篮世界杯主办权的城市之一,东莞还在2015年成功举办苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛,将“大球小球共转,篮球羽球齐飞”的宏伟愿景落地为现实图景。今年三月,成功举办的2016松山湖国际马拉松赛也成为了东莞体育一张新的名片。

由此,在“办赛事就是办城市”的理念下,借着里约奥运继续扬威的未尽风采,此次经亚洲乒乓球联盟、欧洲乒乓球联盟、国家体育总局、广东省体育局批准,由中国乒乓球协会、东莞市人民政府主办的2016年亚欧全明星乒乓球对抗赛,可谓重磅亮相,马龙、张继科、水谷隼、朱世赫、萨姆索诺夫、波尔等世界名将,将与东莞亲密接触,为这座朝气蓬勃的运动之城再添新内容。

(责编:钟哲、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】