黄埔海关抓获走私红油团伙 案值19亿元

2016年08月15日16:42  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州8月15日电(钟哲 实习生 张又月) 本网从黄埔海关了解到,近日,该关侦查终结一起特大红油走私案,共查证走私红油28.56万吨,案值19.16亿元,移送起诉陈某全、袁某威走私犯罪团伙共14名犯罪嫌疑人。据悉,该案为海关总署一级挂牌督办案件。

被查获的走私红油

2015年3月,黄埔海关根据线索,对关区内通过水路、陆路走私红油并进行脱色、销售的活动展开全面摸查。8月25日凌晨,在海关总署缉私局、广东分署缉私局的指挥协调下,黄埔海关联合兄弟海关及地方公安分19个行动小组在东莞、广州、韶关、惠州等地同时开展抓捕搜查行动,共抓获相关犯罪嫌疑人39名,捣毁红油脱色工厂2个。

在现场查扣基础上,该关进一步开展扩线侦查,查明了脱色后的红油大部分运至东莞万江的某油库进行储存销售的情况。办案人员随即赶往该油库,迅速控制该油库管理人员,并扣押相关书证一批。通过审讯以及对获取书证进行反复比对,最终查证陈某全、袁某威走私犯罪团伙共走私进口红油28.56万吨,案值19.16亿元。

经审讯,该团伙的走私手法主要是将“红油”从香港屯门等水域的大型油船过驳到港澳两地渔船后,非法运输至东莞中堂、麻涌、道滘等非设关地的隐蔽水域,利用夜色掩护过驳至岸边经改装的油料运输车上,然后运至东莞某厂区进行脱色加工,继而销往省内。

目前,该案已移送检察机关审查起诉。

(责编:钟哲、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】