港珠澳大桥工程步入收尾阶段

2016年08月15日10:44  来源:深圳特区报
 
原标题:港珠澳大桥工程 步入收尾阶段

  拥有多个世界之最的港珠澳大桥工程施工近期取得多项进展。6月29日大桥实现历史性的主体桥梁合龙,7月12日,港珠澳大桥海底隧道直线段隧道的最后一段管节——E28沉管安装成功。开工7年之后,港珠澳大桥终于进入收尾阶段。据悉,港珠澳大桥计划在2017年底具备通车条件。

  港珠澳大桥总长为55公里,是我国建设史上里程最长、投资最多、施工难度最大的跨海桥梁,被西方媒体赞为“现代世界七大奇迹之一”。大桥通车后,香港、澳门、珠海将形成“一小时都市圈”。(王雨渤 张熙)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】