广东省“1+1”律师志愿者座谈会暨公益服务调研活动在韶关举行

2016年08月15日08:57  来源:人民网-广东频道
 

人民网韶关8月15日电  13日上午,由广东省律师协会、韶关市律师协会主办的广东省“1+1”律师志愿者座谈会在韶关会展酒店会议厅举行,此次座谈会召集了全省各地历届参加“1+1”项目的律师志愿者,26名律师分享了自己到全国各地偏远山区开展法律援助经历。

“1+1”法律援助项目是由中华全国律师协会、中国法律援助中心等单位联合发起的一项民生工程,从2009年开始每年在全国组织一批律师志愿者和大学生志愿者到贫困地区无偿开展法律援助。活动号召担任法律援助律师为贫困地区服务一年以上,并安排每名律师传帮教当地1名大学生从事法律援助工作。

据悉,自项目开展以来,到2015年全国各县已消灭了无律师区。广东省是支持项目募集资金项目最多,派遣律师最多的省份。自这项行动开展以来,广东省律师积极参与,深入到西藏、新疆、甘肃、四川、贵州等偏远地区宣传法律,践行法治理念。

13日下午,与会人员到韶关市仁化县司法局开展了公益活动调研活动。14日上午走访了仁化县的乡镇,调研一村(社区)一法律顾问工作开展及基层公益法律服务状况。此次活动发挥了“1+1”律师志愿者的积极作用,调动了律师参加公益服务的热情,树立了“1+1”律师志愿者的良好社会形象。(钟哲)

(责编:钟哲、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】