广东英德市民北江边钓鱼钓出一枚手榴弹

2016年08月12日12:17  来源:广州日报
 
原标题:北江边钓鱼钓出一枚手榴弹

  昨天,英德有网友报料,有人在英德市人民大桥钓鱼时竟钓上一枚手榴弹,幸亏鱼钩没有拉动引线环。

  “当时光线不是很好,等收线时,才发现鱼钩上挂着一个黑乎乎的玩意。”据目击者称,当时是晚上,一些市民在桥面围观垂钓,其中一名钓友感觉有鱼儿上钩,赶紧收线,众人围上去看热闹,哪知扯上来的竟然是一块铁疙瘩,形状竟是一枚手榴弹。围观者纷纷用手机记录下来这一幕。“手柄上还露出了引线,肯定是手榴弹。”大家七嘴八舌,建议报警处理。有人还拿起这疑似手榴弹的物体掂了掂重量,只见它沾满泥浆,铁壳部分已经锈蚀,但长长的木柄还在,有一根细绳线如尾巴从木柄尾部露出,还吊着一个小圆环,疑似手榴弹的拉环。

  据悉,北江钓鱼钓出手榴弹还是头一回。这个手榴弹究竟是何来历?目前,当地警方接报后已对此展开调查。(曹菁 英友)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】