今明广东有暴雨局部大暴雨 局部伴有强雷电

2016年08月12日10:11  来源:南方日报
 
原标题:今明我省有暴雨局部大暴雨

  虽然南粤的高温有所缓解,但“雨水君”却并不愿平静,今明雨势将进一步加强。省气象部门预计,12—13日,我省将自西向东受热带扰动影响,中北部市县将有暴雨局部大暴雨降水,局部伴有强雷电、7级—9级短时大风。山区市县需注意防御强降水及其引发的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害。

  监测显示,11日白天,受热带扰动影响,粤东和雷州半岛出现阵雨或雷雨,局地出现强降雨,其余市县多云,局部出现阵雨。据统计,11日8时至16时,全省共有2个气象站录得超过100毫米雨量,有3个气象站录得50毫米—100毫米雨量,有39个气象站录得25毫米—50毫米雨量,其中遂溪县气象局录得全省最大雨量125.6毫米。

  省气象台预计,12日—13日,粤北、粤东、珠江三角洲北部、茂名、云浮先后有暴雨局部大暴雨,其余市县有大雨局部暴雨。14日,粤东市县有中到大雨,其余市县多云有雷阵雨局部大雨。(谢庆裕)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】