浪莎股份半年净利暴增近两倍

2016年08月12日10:04  来源:南方日报
 
原标题:浪莎股份半年净利暴增近两倍

  浪莎股份日前公布的业绩快报显示,2016年上半年公司实现的归属于上市公司股东的净利润为305.38万元,同比增长了190.81%。对于业绩暴增的原因,浪莎股份解释称,主要系公司降价处置销售前期已计提存货跌价准备的部分库存商品和包装物,转销冲回存货跌价准备,相应冲减资产减值损失计入当期损益所致。从近三年财务数据看,浪莎股份连续三年出现了营业收入下滑,2015年甚至还出现了利润首次亏损。浪莎股份年报显示,其2015年营业收入为2.05亿元,比2014年下降37.94%,实现净利润2068.31万元。

  点评:在行业产能过剩的压力之下,浪莎只有通过降低成本来维持自己的销售和市场。(赵兵辉)

(责编:钟哲、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】