智造新东莞 2016世界莞商大会将评选“杰出莞商”

2016年08月11日09:33  来源:人民网-广东频道
 

人民网东莞8月11日电(杨杰利)10日,2016世界莞商大会组委会在东莞召开第一次新闻发布会,世界莞商联合会会长莫浩棠等介绍了大会筹备进展情况。本网了解到,2016世界莞商大会定于9月7日至8日在东莞召开。为期两天的大会进程紧凑,内容丰富,将举办世界莞商大会、进行理事会换届、参观莞商国贸中心项目等。

据悉,本届大会邀商规模更大、规格更高、影响更广。本次大会将邀请全国各地和海外各地的莞商及嘉宾1376人参会,其中海外、中国港澳台地区占比27%。同时,本次大会将开展“杰出莞商”评选,表彰富有“厚德务实、敢为人先”精神的莞商企业家。

莞商资本峰会聚焦“智造”

据介绍,本次大会重点策划“世界莞商资本峰会”,邀请全国知名经济学家、资本界的大咖、高级智囊等参加,吸引海内外莞商代表、资本行业名人、金融行业代表等参与,以主题演讲、莞商项目分享、专家点评、品牌展示等方式,共同探讨莞商如何利用资本、智本,打造一流的世界莞商“智造”。资本峰会对树立莞商注重资本运营的新形象,推动金融科技产业“三融合”,促进莞商企业创新发展,提升世界莞商大会的商帮峰会形象和莞商品牌的美誉度均具有重要意义。

同时,主办方在论坛、晚宴、会议等环节展示具有特色的莞商产品和技术,增添大会“智造”的气氛,如机器人迎宾、无人机拍摄,利用3D打印技术将2.7米长的《莞邑通商图》浓缩到60厘米长的陶瓷板上等。

寻找莞商代言人 评选“杰出莞商”

发布会上,本网了解到,本次大会期间将评选表彰“杰出莞商”,以形成每四年评选表彰一次“杰出莞商”,每四年评选表彰一次“优秀青年莞商”的常规,即每次世界莞商大会都有一个评选表彰活动。

莫浩棠介绍,目前,我们正在开展“杰出莞商”评选工作。评选工作按评选办法规定,以个人申报和相关机构或组织推荐,组委会秘书处审核的方式产生候选人,再由有关领导、专家组成的评审委员会评审并选出入选名单,经组委会集体对评选过程及入选名单进行审议、认定,通过公示并向市政府报备后,由世界莞商联合会授予“杰出莞商”荣誉称号,并请市领导在大会上颁发证书和奖杯。

2016世界莞商大会是全球莞商齐聚家乡、同叙乡情、共谋发展的盛会。莫浩棠介绍, 2016世界莞商大会主题为“共迎新格局 智造新东莞”。 围绕主题,我们将开展系列特色活动,展示东莞经济社会发展的新面貌、新亮点、新蓝图,为大会举办营造浓厚的舆论氛围,向海内外莞商展示东莞优越的营商环境和蓬勃的经济活力,进一步提升东莞城市形象和莞商商帮美誉度。

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】