11日里约看点:“超级丹”领国羽亮相

2016年08月11日08:33  来源:南方日报
 
原标题:“超级丹”领国羽亮相

北京时间11日,奥运会的看点开始增多。这一天,羽毛球和场地自行车等项目将进入第一个比赛日的争夺,乒乓球也将决出女单金牌。此外,对于东道主来说,巴西男足将迎来生死攸关的一战。可以说,这一天决定着不少代表团在其优势项目上的成败。

11日8时30分,乒乓球女单决赛将率先开展,李晓霞和丁宁将继伦敦奥运会之后再次对话。手心手背都是肉,乒乓球球迷陷入了“幸福的烦恼”之中。当天21时,乒乓球男单半决赛也将开始,马龙和张继科将分别迎战日本名将水谷隼和白俄罗斯老将萨姆索诺夫。

11日晚上,中国队的另一大王牌项目羽毛球的比赛也将开始。第一个出场的中国选手是“超级丹”,北京时间19时25分,林丹将在小组赛迎战奥地利选手伯诺斯特勒。20时,女单2号种子王仪涵将迎来爱尔兰选手麦基的挑战。23时,射击女子50米步枪三姿赛将展开决赛的争夺,中国选手杜丽和张彬彬有望入围。12日凌晨0时16分,宁泽涛将携手余贺新参加男子50米自由泳预赛。

对于足球迷来说,11日9时有一场重头戏,那就是男足小组赛A组的巴西对阵丹麦。此前两场,内马尔领衔的巴西男足一球未进,一场未胜。如果此番再不能取胜,那么全世界球迷将有幸欣赏到“足球王国”连续在两届国际大赛小组赛阶段即遭淘汰的“奇观”。(金朱玺)

(责编:钟哲、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】