饶平青岚地质公园6游客被山洪冲走

2016年08月10日08:37  来源:南方日报
 
原标题:饶平青岚地质公园 6游客被山洪冲走

  9日14时许,饶平县青岚地质公园内因骤降暴雨致山洪暴发,水势凶猛,6名参观者闪避不及被山洪冲走,造成2人死亡、2人受伤、2人失踪。截至9日24时,搜救和处置工作仍在全力进行中。

  接报后,饶平县第一时间启动应急预案,饶平县相关领导和部门迅速赶赴现场指挥抢救工作,同时发动群众参与搜救,现场共组织由县公安消防、钱东、樟溪镇村干部群众、马山湖水库工作人员和青岚地质公园工作人员组成的200多人搜救队伍,全力开展拉网式搜救。经全力搜救,4名落水者被抢救并送饶平县华侨医院救治,其中2人经抢救无效死亡,2人伤势较轻在医院救治;另有2人失踪,尚在全力搜救(伤亡和失踪人员均为揭阳市人)。

  南方日报记者了解到,接饶平县报告后,潮州市委书记李水华等市领导在第一时间到达现场指挥处置,落实各级各部门加大力度,全力以赴开展抢救处置工作。一是加大人员搜救力度,在原200人搜救队伍的基础上增派力量,扩大搜救范围,拉网式不间断地进行全面搜救。二是组织市、县两级医疗专家做好伤者救治工作,争取伤者尽快康复。三是细致做好死亡和失踪人员家属安抚工作。四是责令青岚地质公园立即停业,全力配合做好搜救工作。五是县成立处置领导小组,由县委主要领导任组长,全力做好人员搜救、伤员救治及善后处置等工作。六是开展对全市的旅游景点、景区进行全面拉网式清查,做好防范极端天气造成伤亡事故。(廖奕文 苏仕日 饶新)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】