美的要约收购库卡持94.55%股份

2016年08月09日08:45  来源:南方日报
 
原标题:美的要约收购库卡持94.55%股份

  8月8日,美的正式对外宣布,于8月3日24时(欧洲中部夏季时间)额外要约期结束后,美的在这次要约收购中,已有库卡集团的81.04%股份接受要约。加上此前美的持有的13.51%股份,美的共持有库卡94.55%的股票。不过,本次要约收购仍有待监管部门的批准。

  5月18日,美的宣布将斥资40亿欧元要约收购全球四大机器人公司之一的库卡,拟增持其股份至30%以上,从而成为库卡第一大股东。7月15日,美的首阶段要约结束,取得72.18%股份。根据《德国证券并购和收购法案》,7月21日至8月3日24时美的进行了额外要约。

  此前有外媒报道称,库卡首席执行官Till Reuter曾表示,美的集团可能会通过出售股份或者进行资本追加来降低对库卡的持股份额。德国政府也执着于在关键行业保持领先地位,曾寻求将美的的持股份额限制在49%以内。不过,对于这一传言,美的集团一直没有正面回应。(王伟凯)

(责编:钟哲、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】