东莞开展异地商会积分制管理试点

2016年08月08日14:54  来源:南方日报
 
原标题:东莞开展异地商会积分制管理试点

  为加强异地商会培育发展和规范,充分发挥其在助推经济转型、完善社会服务、创新基层治理中的重要作用,今年,东莞市在全省率先开展异地商会积分制管理评审工作。8日,东莞市社会工作委员会评出首批18家80分以上异地商会并予以公示。

  2016年5月起,东莞市社会工作委员会对24家自愿报名参评的异地商会开展积分制管理评审工作。经异地商会自评、资料审查、第三方机构实地考评和市相关职能部门负面指标比对,共评出80分以上的异地商会18家。

  东莞市财政预算今年共安排年度奖励资金450万元,用于支持开展异地商会积分制管理试点工作。设置奖励准入门槛,将异地商会的实绩与奖励资格挂钩,在严格考评基础上,将达到80分以上的异地商会纳入奖励范围。

  奖励分类确定梯度奖金,将异地商会分为大、中、小三类,奖励资金分配向大型异地商会和积分靠前的异地商会倾斜。(郭文君)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】