广州荔湾广场一男子半裸跳楼轻生 被气垫接住暂无生命危险(图)

2016年08月08日14:36  来源:南方网
 
原标题:广州荔湾广场一男子跳楼轻生 被消防气垫接住暂无生命危险

  广州荔湾警方今天(8月8日)凌晨通报:8月7日晚上20时25分,荔湾警方接到群众报警,称在荔湾广场北塔四楼有一名男子欲跳楼。接报后,荔湾警方快速反应,派出民警火速赶赴现场,并启动应急预案。民警赶到现场后,一边对该男子展开耐心的劝导工作,一边通知“119”、“120”人员到场戒备,消防员迅速铺好气垫,医生做好急救的准备。

  尽管民警苦口婆心地劝说,但该男子依然纵身跳下,万幸的是,正好落在被消防官兵铺设的气垫接住。该男子经医务人员初步诊断腰椎骨折,暂无生命危险。

  经警方初步调查,该男子姓王,年约45岁,广州人,具体轻生原因仍在调查中。(祁雷 荔公宣 龚宣)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】