宁泽涛完美身材吸睛里约 美国粉丝最关心“有女友吗”

2016年08月08日08:29  来源:南方日报
 
原标题:美国粉丝最关心“宁泽涛有女友吗”

8月1日,宁泽涛在里约奥林匹克水上项目体育馆进行适应性训练。 新华社发

奥运会上,除了紧张激烈的比赛,观众和网友也在想方设法寻找其他的看点。高颜值的帅哥和场外趣事就成了大家关注的焦点。其中,去年就已经一战成名的宁泽涛一登场就赢得了大量海外粉丝,而击剑男队的小伙子们也获得了网友们的“疯狂点赞”。

宁泽涛让美国网友尖叫

在去年的喀山世锦赛一炮而红,并为国内粉丝所熟知之后,宁泽涛在里约奥运会的人气也继续走高。这一次,就连国外网友也“把持不住”了。7日,宁泽涛的训练照在国外社交平台引来热议,一些美国网友纷纷留言,表达对这位中国“小鲜肉”的喜爱。

一位名叫赵雅顿的韩裔明星在社交平台上传了两张宁泽涛在里约训练的照片。照片里的宁泽涛只穿了泳装,露出了线条明显的肌肉。她配的文字是:“谁说亚洲男孩不性感?”

随后,这组图文迅速在社交网络上“火了”。美国媒体BuzzFeed撰文,向美国民众介绍这位泳坛新星凭借出色的实力和外形成为大众新宠。同时,美国《时代周刊》评出里约奥运颜值最高的明星中,除了宁泽涛外,中国还有林丹、吴敏霞和孙杨3人上榜。此外,一家名为Nextsharkde的网站刊登了众多宁泽涛的照片,称其健美的身材不带一丝赘肉,“粉丝”们第一个想要Google的问题不是他的游泳纪录,而是他是否有女朋友。

另一件事也说明了宁泽涛的人气,据一些在现场采访的记者反映,宁泽涛比赛的门票非常紧俏,甚至要靠“抢”才能获得。

击剑队小伙被赞可当演员

雷声成为中国代表团首个非篮球项目的旗手后,他所在的击剑项目也渐渐成为舆论关注的焦点。这时,网友们才知道,不仅是雷声,击剑队的其他男队员也个个是颜值出众、气质不凡。

第一个走红的队员是施嘉洛,开幕式当晚,他上传了一张与男篮队员易建联的合照。那张照片受到了众多网友的关注,不仅是因为易建联的头与天花板只有咫尺之遥,还因为施嘉洛颜值很高。随后,细心的网友通过施嘉洛的微博发现,他还有一个颜值同样很高的队友董力。身高1.93米的董力,五官精致、眉宇之间帅气尽显。不久前,他在微博上更新了一条微博:“早上的时候还只有4000的粉丝,一天的时间暴涨了19万,我真的被蒙到了……祝愿我的队友们能在里约奥运会中取得好成绩,为国争光!希望下一届奥运会我也有机会能为国效力!”

有网友表示:“看来中国队能看的帅哥太多了,只看宁泽涛一个人反而有点亏。”“快去参加节目进军演艺界吧!”(金朱玺)

(责编:钟哲、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】