虚构黄金等项目非法吸资7.7亿团伙被端

2016年08月05日09:10  来源:南方日报
 
原标题:虚构黄金等项目非法吸资7.7亿

  近日,广州市公安局经侦支队打掉了一个利用互联网网站进行非法集资的团伙,先后抓获涉案人员7人,查扣涉案电脑主机及财物帐册资料等。经查,该团伙自去年2月至今非法吸收公众资金达7.7亿元。

  该案主犯王×于2015年2月陆续在广州成立了伽×公司、耀×公司等企业后,租用国外的独立服务器,创立了两个网站,通过公司的业务员在线下向不特定社会公众宣传诸如黄金、房地产、健康养生等投资项目,并许以很高的利息。

  据了解,客户在线下将投资款直接转入王×个人的银行账户后,将会得到网站的账号和操作密码,网站账号上会有和投资额相等的虚拟货币(金币,1金币相当于1元),客户可在网站上进行签到、申请赎回资金等操作,但没有签订任何纸质合同。

  不签任何合同就把钱转去私人账户,换回一堆网站的账号和虚拟的数字,这么不靠谱的事似乎不应该有市场,但警方调查发现,事实上该团伙自去年2月至今非法吸收公众资金约7.7亿元人民币,仅今年3月到5月短短的2个月时间即疯狂吸金5亿元。(祁雷 邹帮 张毅涛)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】