恒大收购万科4.68%股权

2016年08月04日22:44  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州8月4日电(记者 李刚)恒大董事会今天下午宣布,公司已斥资91.1亿元购入万科5.17亿股A股,占其总股本的4.68%。在宝万股权之争正酣之际,恒大的加入为宝万之争平添变数。

  作为国内房地产巨头,恒大入股万科引发外界高度关注。受恒大买入万科股票消息刺激,午后万科放量大涨,市场资纷纷入场抢筹,尾盘封死涨停,封单高达24万手,当天成交近70亿资金。

  恒大在公告中仅表示,万科的财务表现强劲,收购事项对其而言为一项投资行为。

  记者注意到,自陷入股权之争以来,万科销售和股价均出现明显下滑;恒大的加入,如果能够尽快平息旷日持久的宝万股权之争,这于上市公司及广大中小投资者来说,或将带来一个多方共赢的结局。

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】