“春雷”炸响 黄埔海关打掉3亿元红油走私集团

2016年08月04日21:03  来源:人民网-广东频道
 

人民网东莞8月4日电(钟哲) 黄埔海关今天对外通报:8月4日凌晨,该关开展代号为“HP2016-07”的打击走私红油专项行动,成功抓获犯罪嫌疑人37名,一举打掉1个集购、运、销于一体的“红油”走私集团。该案案值约3亿元。

按照海关总署“春雷”行动的统一部署,经前期情报经营和周密安排,在广东分署缉私局的指导协调及地方公安、海防与打私部门的支持配合下,黄埔海关成功开展“HP2016-07”的打击走私红油专项行动。该行动由黄埔海关关长陈小颖任总指挥,共出动警力330人,在东莞、广州、中山等地对行动目标展开抓捕和搜查行动,一举打掉1个集海上偷运、加工脱色、销售贩卖于一体的“红油”走私集团。行动抓获以刘某某为首的犯罪嫌疑人37名,捣毁脱色工厂9个,查扣涉嫌走私运油船7艘,运油车4辆,现场查扣涉嫌走私“红油”2000余吨,查获大量账册等相关证据,初步证据证明走私红油案值约3亿元。

通过案件经营和初步侦查证实,2014年以来,刘某某在东莞纠集本地涉黑人员及在逃犯组成走私红油集团,购买港澳流动渔船建立红油脱色点,利用东莞水网密布的自然条件,控制河段,布置看水,通过伪装的油罐车装载脱色后的走私红油,向客户销售并牟取暴利,形成了购、运、销的走私链。目前该案正进一步侦办中。

(责编:钟哲、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】