与奥运同行 广州全民健身日活动将于8日启动

2016年08月04日08:17  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州8月4日电 本网从广州市体育局了解到,2016广东省(广州市)全民健身日暨广东省第十七届(广州市第十二届)体育节活动启动仪式将于8月8日上午9时在天河体育中心体育馆举行。今年的全民健身日活动适逢2016里约奥运会举行,今年全民健身日活动将以“全民健身促健康,同心共筑中国梦”“全民健身与奥运同行”为主题。活动将由启动仪式(含全民健身活动精品表演)、广州市第十二届体育节系列活动、体育场馆免费开放三个版块组成,充分展现广东省、广州市的全民健身丰硕成果。

据悉,本届体育节推出多个户外运动项目,包括定向广州·城市户外运动挑战赛、2016凯乐石全国攀岩希望之星区域交流活动(华南区)等。为体现全民健身走进家庭的理念,本次活动设有亲子趣味运动会、“千人百台”乒乓球欢乐嘉年华、气排球赛、飞镖赛、“我是车手”亲子赛、亲子同行乐动羊城、腕力公开赛、网毽比赛、门球比赛、国民体质监测等活动,邀请家庭成员一起参与,老幼中青都可找到适合的项目,可以现场报名。

另一方面,本届全民健身全民健身日活动适逢2016里约奥运会举行,活动特设足球、篮球、羽毛球、棋类等奥运项目的比赛或趣味游戏,并在活动现场穿插奥运会相关宣传。同时在亚运会亚残运会博物馆举办岭南书法名家体育书法作品展,体现全民健身与奥运同行的主题。

8月8日全民健身日当天,广州市、区两级45家公共体育场馆和300多家社会体育场馆将全部免费开放一天。市民可关注“群体通”微信公众号提前领取免费订场券,8月3日起就可在“群体通”APP上提前进行预约。(钟哲 陈建族 钟雯)

(责编:钟哲、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】