中国跳水队参加首次试水

2016年08月03日12:58  来源:南方日报
 
原标题:中国跳水队参加首次试水

  北京时间2日,中国跳水队参加了抵达里约之后的首次试水活动。奥运冠军吴敏霞、陈若琳、秦凯、林跃、曹缘,以及世界冠军何超、施廷懋、陈艾森等人全部来到玛利亚·伦克水上项目中心进行准备活动。在采访中,中国跳水队表示,里约的天气阴晴不定,全队上下需要做好准备。

  这是中国跳水队时隔多年之后再次在露天泳池参加奥运会跳水比赛。面对露天泳池,周继红表示很熟悉:“我们参加了今年2月的世界杯比赛,就是在这个场地。和当时相比,今天的天气好多了。蓝天白云而且没有风,5点前都很暖和,不过随着太阳落山,气温有所下降。我们有两个项目开始的时间比较晚,在这种露天泳池里,运动员会感觉到冷。我们会为此做好准备。”

  周继红说:“我们在广州训练的时候,已经做好了充足的准备。此前队伍在室外泳池的训练非常系统,达到了预期的效果,但是广州的气温很高,而且相对稳定。这和里约的气候变化莫测有很大不同。我们现在来到里约,就是要尽快适应这里的比赛场地和气候。”

  周继红透露,由于女子和男子10米跳台单人比赛是整个跳水比赛的最后两个项目,8月17日才先进行女子10米跳台的预赛,因此参加男女跳台的邱波、司雅杰和任茜目前留在国内训练,计划于一周后奔赴里约。

  根据赛程,奥运会的跳水比赛将于北京时间8月8日至21日举行。此前,周继红在国内接受采访时,曾多次表示本届奥运会面临的挑战更大。抵达里约后,周继红再次表示,男队失手的可能性更高。

(责编:钟哲、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】