欣泰电气再度打开跌停 换手率高达50.91%

2016年08月03日12:47  来源:南方日报
 
原标题:欣泰电气再度打开跌停

继7月27日被撬开跌停之后,持续一字跌停的*欣泰2日再度打开了跌停板。截至2日收盘,*欣泰报3.42元,跌6.81%,成交量为4600.39万手,成交额1.55亿元,换手率高达50.91%。

2日盘后龙虎榜数据显示,买入*欣泰的前五大席位分别是:中泰证券临清红星路营业部、国泰证券上海互联网证券分公司、平安证券深圳分公司、国金证券上海奉贤区金碧路营业部、华西证券广州珠江东路营业部。而买入金额分别为662.24万元、183.91万元、182.33万元、166.07万元、157.47万元。由于买入前5位合计金额为1352.02万元,仅占当天成交总金额比例的8.73%,有分析认为,买入席位集中度不高,说明买入者或仍以小户和散户为主。

值得注意的是,风险集聚,但仍有大量资金“前赴后继”买入*欣泰。分析称,市场仍存在较浓的投机炒作氛围,投机心理是疯狂买入的主要动因,此外被误导“打新股”也是巨额买单出现的原因之一。

业内人士提醒,近期,*欣泰、交易所、券商分别以不同形式发公告提示投资者买入风险。例如,*欣泰持续发布公告,称其生产经营步履维艰、资金紧张,导致公司实施股份回购存在现实困难,无法履行《首次公开发行并在创业板上市招股说明书》中关于股份回购的承诺,请广大投资者注意投资风险。多家券商已明确提出,必须到营业部现场接受特别风险提示、签署风险提示相关文件之后,才能通过柜台委托的方式委托买入该股。深交所及相关证券公司也多次向投资者提示风险。(唐柳雯 邹志庸)

(责编:钟哲、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】