建蓝色海湾 汕尾将整治13公里岸线

2016年08月03日09:17  来源:南方日报
 
原标题:汕尾将整治13公里岸线

  2日,笔者从汕尾市海洋与渔业局获悉,近日汕尾市被财政部、国家海洋局确定为全国首批蓝色海湾整治行动8个城市之一,将整治岸线13公里,海域面积120公顷,湿地面积增加量2.4公顷,目前第一批资金近1.5亿元已下达该市。

  据悉,汕尾市品清湖蓝色海湾整治行动项目包括海湾综合治理和生态岛礁建设两方面内容,实施手段以人工工程措施和自然生态恢复相结合,实施项目类型涵盖环境综合整治、生态保护修复、景观和亲海空间打造、海洋综合管理能力建设,整治行动范围覆盖陆域、岸线、海域、海岛。下一步,汕尾市将按照项目有关要求,加快项目实施,确保按时保质保量完成工作任务。(洪继宇 黄嘉锋 李钦耀)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】