【组图】台风“妮妲”携天文大潮过境广州 珠江水漫过堤岸倒灌马路

【查看原图】
沙面,部分低洼地区有江水漫上地面。钟哲 摄
沙面,部分低洼地区有江水漫上地面。钟哲 摄
来源:人民网-广东频道  2016年08月02日14:21

人民网广州8月2日电(钟哲)8月2日上午,1983年后首个以强台风级别登陆珠江口沿海的台风——“妮妲”过境广州。当天12时许,本网走访珠江河段两岸发现,在沙面部分低洼地区,有珠江水漫过堤岸,倒灌马路

由于天文大潮和台风叠加,在广州沿江西路南方大厦附近,江水已全面漫过亲水平台,水深超过20厘米。有市民带着小孩在此戏水、拍照留念。

在沿江路解放桥底,有江水从下水道倒灌至马路上,现场已有抢险人员处理险情。

在滨江西路堑口码头,珠江水漫入码头候船区。码头旁的便利店也受到波及,店内积水达到10厘米。店员表示,中午12时起店里开始进水,目前已断电、停止营业,公司已派车把货物运走,预计今明两天都不会恢复营业。

分享到:
(责编:钟哲、张海燕)