重走长征路 传递爱的精神

“南粤人 南粤情”长征精神志愿服务万里行到遵义

2016年08月01日16:40  来源:人民网-广东频道
 

广东南粤银行捐赠的遵义“快乐家园”揭牌。

  人民网遵义8月1日电(记者 李刚)7月30日至31日,广东南粤银行“南粤人 南粤情”长征精神志愿服务万里行的火炬传递到长征重大历史转折点——贵州省遵义市。

  志愿者们在红军山上重温入党誓词,在烈士纪念碑前完成长征精神火种的采集与火炬传递;同时他们为遵义留守儿童捐建又一所留守儿童快乐家园,让爱沿着红军长征的道路薪火相传。

  7月31日,“快乐家园”在遵义市汇川区团泽镇揭牌。志愿者们给留守儿童们带来文具、玩具、图书和各种小礼物,并和他们交流、玩耍。

  据了解,此次广东南粤银行捐赠的留守儿童之家“快乐家园”,硬件设备涵盖图书、游乐、玩具、文体教育及电脑设备等,可满足上百名小朋友同时开展活动,留守儿童可通过电脑设备与他们远方的父母视频通话。

  捐建儿童快乐家园是此次长征精神志愿服务万里行的重要组成部分。广东南粤银行党委副书记黄骅介绍,广东南粤银行目前与中国儿童少年基金会合作,在各地建设23家关爱留守儿童的“快乐家园”,近期将完成第40家“快乐家园”建设。

  “为了更好地发挥‘快乐家园’关爱留守儿童的作用,我们计划遴选志愿者参与到各地‘快乐家园’日常管理和运营,期望‘快乐家园’能够给更多的留守儿童带去欢乐与关怀。”黄骅介说。

  “南粤人 南粤情”长征精神志愿服务万里行自6月23日启动以来,志愿者们携带火种灯,沿长征路线分头向各重要站点进发,已先后抵达江西瑞金、湖南通道开展公益服务和红色教育活动。

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】