强台风“妮妲”明晨登陆 正面影响深圳

2016年08月01日09:56  来源:人民网-深圳频道
 
原标题:强台风“妮妲”明晨登陆 正面影响深圳

  人民网深圳8月1日电 据深圳市气象台最新消息,8月1日8时,台风“妮妲”中心位于深圳东南方570公里的南海东北部海面,预计8月2日早晨前后以强台风级别在江门到惠州沿海登陆,与深圳最近距离在100公里以内,将正面影响深圳。

  深圳市气象台预计,台风影响深圳时段在8月1日中午至8月3日,主要风雨影响时段集中在1日夜间至2日,有大暴雨;最大平均风力10级、阵风14级。目前,深圳台风蓝色预警信号生效中,全市进入台风戒备状态。

  7月31日,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,市长许勤指示深圳三防系统周密部署台风的防御工作。马兴瑞、许勤要求,针对深圳市极端天气现象,市三防办、安监局、应急办等部门要牵头落实好应急预案,国土、住建、城管、交通、公安等部门和各区(新区)各司其职,全面加强风险防控和隐患排查整治,对易燃易爆物品特别是油气库和危化品存放点的安全再检查,及时做好预测预警,切实做好防御工作,确保不发生重大安全生产和灾害事故,确保人民群众生命财产和城市安全。(完)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】