第14届China Joy开幕 VR成游戏展最大亮点

2016年07月29日09:46  来源:南方日报
 
原标题:VR成游戏展最大亮点

  7月28日,第14届中国国际数码互动娱乐产品及技术应用展览会(China Joy)在上海开幕。

  据南方日报记者了解,China Joy如今已超越美国E3展、德国科隆游戏展和日本东京电玩展,举办规模已成为当之无愧世界第一,更成为国内外娱乐领域交流的年度盛会。2016年China Joy的展会规模继续扩充,史无前例地增加到12个展馆,总面积达到14万平方米(其中包括40000平方米BTOB展区和100000平方米BTOC展区),相比去年共增加2万平方米之多。

  记者从现场了解到,VR游戏成为了本届China Joy的最大亮点,几乎所有的游戏厂商都把VR游戏作为主要的展示产品。

  据国内游戏业人士表示,随着在技术投入和对外投资等方面的发展,国内游戏企业在VR游戏方面已经走在了世界前列,但是由于设备、技术等方面还有待成熟和完善,VR游戏还要2—3年的时间才会真正爆发。(叶丹)

(责编:钟哲、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】