美联储维持利率不变 美元冲高回落

2016年07月29日09:20  来源:南方日报
 
原标题:美联储维持利率不变

北京时间28日凌晨,美国联邦公开市场委员会(FOMC)结束货币政策例会,宣布将联邦基金利率维持在0.25%至0.5%的目标区间不变,继续维持在美联储去年12月升息25个基点之后的水平。

美联储在会后公布的声明中表示,6月份以来,就业市场有所增强,经济活动以稳健的速度增长,但通货膨胀继续低于联邦公开市场委员会的长期目标。FOMC将继续密切监控通胀指标及全球经济和金融形势的发展。在这种背景下,联邦公开市场委员会决定按兵不动,货币政策立场仍将保持宽松,从而为就业市场状况的进一步改善和通货膨胀重返2%提供支持。

美联储决议公布后,美元冲高回落,一方面,略偏鹰派的会议声明增加了年内加息的预期,但另一方面,未来数月内加息前景依旧低迷。美元指数回落至97关口下方,截至28日18时,美元指数约报96.4950。

市场分析人士认为,美联储维持利率不变的决议完全在预料中,今年12月是较为可能的加息窗口。富达国际量化研究主管David Buckle表示,由于环境经济仍面临许多风险,加上美国总统选举即将举行,今年9月和11月加息的可能性非常小,12月将会是首个加息的时机。“即使12月真的加息,加息幅度在去年和今年仅为每年0.25%。若这就是耶伦所指的缓慢加息步伐,那么市场将在更长时间内维持更低利率水平,投资者必会继续追求收益。虽然这令资产价格泡沫有机会出现,但是促使泡沫破裂需大幅度加息,然而这似乎仍有一段很长的距离。”(唐子湉)

(责编:钟哲、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】