东莞上半年GDP增长7.8% 超全国、全省平均水平

2016年07月28日15:48  来源:人民网
 

人民网东莞7月28日电 日前,东莞召开全市上半年经济形势分析会,公布了今年上半年东莞全市经济数据。东莞市委书记吕业升出席会议并指出,各级各部门务必要将在新常态下在更高起点上实现更高水平发展作为全市经济社会发展的价值追求,进一步激发精气神,坚定信心、保持定力,主动作为、攻坚克难,咬定青山不放松,奋发有为不懈怠,圆满完成全年目标任务,全力推动我市在更高起点上实现更高水平发展。

东莞市委副书记、市长梁维东系统总结了东莞市上半年经济运行情况,对下半年经济工作做出六项具体部署。

据统计,今年上半年,东莞市经济增速高于全国、全省平均水平。初步测算,全市实现生产总值3153.9亿元,同比增长7.8%,增速分别比全国、全省快1.1和0.4个百分点,比去年同期快0.4个百分点。新增新三板挂牌企业55家,总量达118家,总量排全省地级市首位、全国地级市第三;市场主体总量、企业数量、企业注册资本分别占全省的9.2%、9.1%、4.5%,均居全省地级市第一。

全市实现规模以上工业增加值1278.3亿元,增长5.5%。其中电子信息制造业实现增加值417.5亿元,拉动工业增长5.9个百分点。1-6月,全市智能手机出货量12151.75万台,同比增长73.57%,以手机生产为代表的智能制造支撑了东莞工业的增长。

 

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】