韶关高速交警一天查获两宗非法运输烟草案 案值百余万元

2016年07月28日10:06  来源:南方日报
 
原标题:非法运输烟草案值百余万元

26日,韶关高速交警一大队、高速二大队执勤民警分别在京港澳高速乳源站、韶赣高速梅关站查获非法运输烟草车辆,两车涉案走私货物100余万元。

当日11时40分,交警高速一大队接报,一辆车牌号为赣AC7***大货车的半挂车满载烟草,已经进入京珠高速大桥路段。大队立即派出民警拦截。12时10分,在乳源收费站出口,设伏拦截的民警发现嫌疑车辆后,立即通过警报喊话要求车辆驶入乳源南行服务区接受检查,司机停车发现交警与烟草局人员后,神情异常紧张,不断寻找理由推托对货物的抽样检查,最后见无法隐瞒逃避,才很不情愿地打开货物包,一缕缕金黄的烟丝展现在民警和工作人员面前。

经调查,当事人严某承认货主不在现场,该批烟丝从云南省昆明市运往汕头市,无烟草专卖品准运证。经烟草局工作人员过检查,整车烟丝14160公斤,案值102万余元。

同日下午5时许,在韶关与江西交界韶赣高速公路梅关检查站,交警高速二大队民警同样查获一起非法运输烟草的车辆。当民警打开货车箱门时,一股浓烈的烟草味道扑鼻而来,里面竟是满满的一车厢烟叶。驾驶人李某只好交代其受人所托从南雄将一千多公斤烟叶运往大余的非法运输事实。民警控制嫌疑人李某后,将涉案物资一同移交南雄警方和相关部门调查处理。(毕式明 陈玉升)

(责编:钟哲、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】