从化清拆违建农家乐2400平方米 保护广州母亲河

2016年07月14日18:25  来源:人民网-广东频道
 

从化违建农家乐拆除现场。

拆除违建农家乐 保护流溪河。

  人民网广州7月14日电 日前,本网从广州从化区获悉,该区近日清拆流溪河两岸违建农家乐约2400平方米。

  近年来,广州从化区旅游业发展较快,在流溪河两岸的违建农家乐逐渐增加,加上偷排污水,严重污染了广州母亲河的生态环境。

  从化区水务局相关负责人说,从化区委区政府高度重视流溪河的保护,主要领导多次主持召开河道整治专题会议,督促河道问题整治工作的推进。

  上周,从化区各街道办组成多个工作小组,上门为每位农家乐档主做思想工作,并组织召开业主代表会议,明确拆除铁架棚等建(构)筑物,要求限期自拆完毕,否则,将组织相关职能部门进行强拆。

  大部分档主都听取意见,理解水资源的重要性,保护水资源人人有责。8间农庄都在自拆中,目前自拆面积约2000平方米。

  7月12日,针对部分存在侥幸心理的农家乐档主,从化区江埔街联合区城管局、区水务局、区环保局、公安等相关职能部门,对聚得乐农庄及未自拆彻底的农庄进行强拆。此次清拆行动共出动人员约210多人,执法车辆30多台,拆违钩机1台,清拆面积约400平方米。

  据了解,从化区已出台《从化区河道管理工作实施方案》,成立水环境整治联席会议办公室,加强河道管理的自查自纠,形成常态化监管。下一步,该区将进一步规范农家乐管理,重点打击偷排污水行为,全方位提升水生态环境。(斌宇)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】