中央重点新闻网站六月传播力 人民网综合第一

2016年07月11日12:16  来源:人民网
 
原标题:中央重点网站传播力2016年6月榜发布

  中央网信办《网络传播》杂志倾力打造的“中央重点新闻网站传播力2016年6月榜”今日发布。从6月榜开始,在中央重点新闻网站、中国行业新闻网站、省级网站、城市网站四类榜单中,全面启用pc端“流量+内容”全新评价体系,并全新推出App传播力榜、移动端传播力榜和被转载指数。

  榜单显示,人民网、新华网、中国新闻网位列综合传播力榜前三把交椅,PC端传播力榜前三名分别是新华网、人民网、中国网,移动端传播力榜前三名是人民网、中国经济网、中国新闻网。

  6月综合传播力榜显示,人民网、新华网继续稳居冠、亚军,中国新闻网摘得季军;人民网、新华网、中国新闻网、中国网、中国经济网、央广网、中国网络电视台、中国青年网、中国日报网、光明网依次位列综合传播力榜前十名。

  在PC端传播力榜上,新华网和人民网的冠亚军的地位仍未被撼动,中国网挤进三甲摘得季军;新华网、人民网、中国网、中国新闻网、央广网、中国青年网、中国网络电视台、中国经济网、光明网、国际在线依次位列PC端传播力榜前十名。

  移动端传播力榜单显示,人民网、中国经济网、中国新闻网位列移动端传播力榜前三甲;排在前十名的网站依次是人民网、中国经济网、中国新闻网、央视网、新华网、央广网、中青在线、中国台湾网、中国日报网、光明网。

  在微信传播力榜上,冠军、亚军的排位出现变化,人民网跃居榜单冠军宝座,中国经济网名次环比下降1名位列榜单亚军;人民网、中国经济网、中国新闻网、中国日报网、新华网、中国网络电视台、央广网、中青在线、中国网、中国台湾网依次位列微信传播力榜前十名。

  在微博传播力榜上,人民网、中国新闻网继续坐稳冠亚军宝座,中国网络电视台摘得季军;人民网、中国新闻网、中国网络电视台、新华网、中国台湾网、央广网、中青在线、中国青年网、国际在线、中国网依次位列微博传播力榜前十名。

  在被转载指数排行榜上,排在前三甲保持不变,中国新闻网再次摘得冠军,新华网超越人民网位列亚军;中国新闻网、新华网、人民网、中国网、中国经济网、中国青年网、央广网、光明网、国际在线、中国日报网依次位列被转载指数排行榜前十名。

  中国新闻网站传播力榜以“树坐标,呈现网站传播实力,引领网络传播风向”为理念,更好地服务各级新闻网站发展。为方便沟通交流,《网络传播》杂志专门建立了榜单QQ群:243146041,设置联系热线电话:010-55635235,邮箱:wangluocb@vip.sina.com,指定专人解答各家网站和网友的问题。

  【1】【2】【3】【4】【5】

  相关新闻:

  人民网三网改版上线仪式举行 7月1日零时同步推出

  人民网“新三网”上线仪式 暨中国共产党新闻网创办十周年座谈会在京举行

  中国新闻网站传播力第三次研讨会召开

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】