深圳整合交警大队 警力向原特区外倾斜

2016年07月11日10:30  来源:南方日报
 
原标题:深圳整合交警大队

  深圳市交警局7月10日发布消息称,原口岸交警大队辖区拆分并入福田、罗湖。原口岸交警大队辖区以红岭路东侧路沿垂直延长线为界,以东为罗湖交警大队管辖,以西为福田交警大队管辖。按照规划方案,原惠盐高速交警大队变更为东部高速公路交警大队;原同乐高速交警大队变更为西部高速公路交警大队;梅观高速公路交警大队辖区拆分,分别并入龙华及东、西部高速公路交警大队。

  深圳市交警局局长徐炜表示,未来将优化警力配置,适应特区一体化需求。“以上交警大队的整合组建,是基于口岸、梅观交警大队横跨多区,存在与行政区交通管理难以协同融合的情况。”徐炜称,深圳交警通过此次优化警力配置,进一步将警力向原特区外倾斜,对交通秩序较弱的片区加强管理,缓解特区内外一体化与管理力量不均衡的矛盾。按照规划,未来将有所调整,一是将机构、编制向原特区外倾斜。通过此次撤并整合,为原特区外辖区增加中队编制7个、增加民警编制91个,调整幅度占交警总数5%。二是创新勤务模式,增加路面警力。深化铁骑勤务,增设铁骑警力编制100人,路面快速机动力量达千人,进一步增强路面见警率、管事率、快速处置率。

  ■温馨提醒

  1.原口岸交警大队、原梅观交警大队违法处理窗口已经取消;对于尚未办结涉及交通事故、违法处理、申诉复议等业务,按照属地管理原则,由调整后对应的交警大队负责处理。

  2.东部高速公路交警大队办公地址在原惠盐高速交警大队,即龙岗区横岗街道办荷坳村惠盐高速入口旁,电话:28625122;西部高速公路交警大队办公地址在原同乐高速交警大队,即南山区桃源街道龙井路699号,电话:26981857。(李荣华)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】