互联网医疗服务平台就医160将给医院评星级

2016年07月11日09:34  来源:南方日报
 
原标题:就医160将给医院评星级

10日,记者从互联网医疗服务平台就医160获悉,该平台与香港艾力彼医院管理研究中心(以下简称“艾力彼”)进行战略合作,双方将就中国医院竞争力联盟(简称CHC)、中国医院竞争力星级认证等项目展开深入合作,将建立国内领先的质量管理数据库和共享平台,共同推动行业报告和行业标准的制定,利用互联网手段提升医院竞争力,而就医160平台上将有100家医院率先实现星级认证。

就医160平台已经接入近4000家医院,覆盖200多个城市,现有加盟医生47万人,日服务用户超过100万人次。针对看病中的挂号难、候诊长、缴费长等问题,通过移动互联网对就诊流程进行优化,将长期困扰医院、患者的线下服务流程转移到移动终端,从而优化就医全流程,提升服务效率、改善就医体验。而艾力彼拥有国内领先的医院质量管理和专科评价体系。

据介绍,双方达成战略合作伙伴关系后,就医160将利用先进的互联网手段为医院提供全流程服务,从诊前的挂号、导诊、分诊,到诊中的支付缴费、在线候诊、检查报告推送、以及住院服务,再到院后的随访管理、评价反馈等,形成完整的服务闭环。而艾力彼则为医院提供管理咨询服务,两者互为补充,携手助力医院提升竞争力。

中国医院竞争力联盟于2014年10月启动,下设6个专业委员会,第一批引入评价的专科有12个。“以近4000家接入医院作为数据库的基础,就医160与艾力彼的医院质量管理和专科评价体系相得益彰,双方合作可建立国内领先的质量管理数据库和共享平台,共同推动行业报告和行业标准的制定,进一步助力中国的医疗改革与创新。”就医160CEO罗宁政说。

此外,双方另一个合作项目是中国医院竞争力星级认证项目,从MQSF四个模块对医院做进行星级评价,分别从医院的专业化管理(M)、医疗质量与安全(Q)、患者服务与就医体验(S)、财务管理与费用控制(F)四方面,为医院做第三方认证评级。记者了解到,就医160也将为该项目率先推荐100家目标医院,以帮助医院实现星级认证,提升医院的整体服务水平。(向雨航)

(责编:钟哲、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】