东莞长安镇某通讯运营商员工坠楼身亡 疑被公司辞退压力大选择自杀

2016年07月07日08:46  来源:南方日报
 
原标题:长安某通讯运营商员工坠楼身亡

  7月6日凌晨4时多,长安镇沙头社区某通讯运营商大楼内,一声巨响打破了小区宁静气氛,一男子从楼上坠下身亡。记者了解到,坠楼男子为某通讯运营商前装维员工刘占军,疑因公司不与其续签合同导致心理波动,最后悲剧发生。

  6日中午,在事发8小时后,记者来到位于长安镇沙头社区某通讯运营商手机城旁边的员工大院,该地是刘占军坠楼身亡事发地。当记者进入现场时,死者的遗体仍留在坠楼地点,被布帘围起与外界隔离,死者家属则在遗体不远处低头痛哭。

  刘占军的朋友告诉记者,刘来自江西省赣州市赣县,出生于1972年,于2001年下半年来到东莞市某通讯运营商长安分公司工作,是该公司的装维人员之一。多年来,他一直负责辖区内的装维工作。期间,随着公司用工方式的改变,与多家不同名称公司签订劳动合同,但岗位都是东莞市某通讯运营商长安分公司装维工作人员,并一直住在该公司员工大院内,至今工作将近15年。

  “6月26日左右,我老公说公司不跟他续约了,这让他感到非常难过,毕竟工作了近15年,对公司和岗位都有感情,当时说的时候,也没感觉到他有何异常。”刘占军的妻子说,刘占军本来准备去办理失业登记,领取失业金补助,“没想到他会选择跳楼,或许,他的压力实在太大了。”

  在刘占军妻子提供的材料中,记者看到,刘占军最近一份合同期为2011年7月1日至2016年6月30日,本单位工作年限为12年10个月;在另一份同为该公司的终止劳动通知书显示,公司给刘占军共计8.5个月的补偿金,金额为24242.6元。

  有知情人士告诉记者,此次共有三人被通知不再续签合同,这或许让好强的刘占军难以接受,“其他两人参与过此前抗议不合理用工的维权活动,被认为是公司要辞退的人。”

  记者从东莞市某通讯运营商有关工作人员了解到,对于刘占军坠楼一事正在调查,暂不便给予说明。目前,警方正在对刘占军坠楼一事进行调查。(何明强)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】