“坑娃”妈妈哺乳期吸毒 怀孕时曾两次被抓

2016年07月05日10:47  来源:南方网
 
原标题:“坑娃”妈妈哺乳期吸毒 怀孕时曾两次被抓

  日前,乐昌警方查获4名吸毒人员,其中一名女性嫌犯竟是一位处在哺乳期的年轻妈妈,其小孩才两个月大。

  近期,乐昌市公安局扫毒专业队民警了解到,该市富庭后街某租屋内有人吸毒。6月28日晚,警方成功捣毁该涉毒窝点,当场抓获张某萍、周某梅、魏某雄、成某优等4名涉毒人员。

  经尿检,四人尿液均呈阳性反应。办案民警还在涉事出租屋内搜出吸食冰毒所用的“冰壶”两个。面对种种证据,四人才供述其吸毒的违法事实。

  其中一名涉毒人员周某梅,此前就因吸食冰毒被警方抓过两次。因为当时周某梅处于妊娠期,警方对其作出行政处罚,并按相关法律规定不予执行。不想她恶习不改,再次因吸毒被查获。现如今,周某梅已是一名年轻的妈妈,孩子才两个月大,目前正处于哺乳期。

  据周某梅交待,她因孩子抚养费的问题经常与男朋友吵架,心情不好的时候,就借吸毒麻醉自己,而被查的另外三人则是她的“毒友”。

  据悉,母体摄入的毒品,在哺乳过程中会通过乳汁进入婴儿体内,使婴儿间接染毒,将会对孩子的健康产生影响,导致孩子发育缺陷、生长缓慢,严重的则会导致婴儿死亡。

  目前,魏某雄因在社区戒毒期间复吸冰毒,被警方依法移送强制隔离戒毒,周某梅等其余三名吸毒人员被处行政拘留十五日处罚,并责令社区戒毒三年。周某梅因正处哺乳期,其行政拘留不予执行。(毕式明 廖锦荣 陈志鹏)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】