人民网>>广东频道

龙川警方打掉一非法传销组织 涉案金额超千万

2016年06月29日09:19    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:5名主要犯罪嫌疑人落网

  记者昨日从河源市龙川县公安局获悉,当地警方经过近3个月的缜密侦查,近日成功打掉一个非法传销组织,抓获了该传销组织主要嫌疑人郭某、肖某、邓某等5人,一举摧毁了该传销网络。

  今年3月以来,龙川县公安局不断接到当地群众举报称,一个名为山东宝睿德贸易股份有限公司的组织有非法传销的嫌疑。

  由于该案涉案人员较多,案情重大复杂,为了一举摧毁该传销网络,龙川县办案民警经过近3个月的缜密侦查,逐步把河源地区宝睿德传销组织架构、层级关系、会员等情况摸清。连日来,当地办案民警兵分三路,先后在河源市源城区、龙川县老隆镇、麻布岗镇三地抓获了该传销组织的5名主要头目。

  经当地警方查明,2015年8月以来,郭某、肖某、邓某等人用山东宝睿德贸易股份有限公司河源分公司负责人身份,打着运营电子商务、互联网众筹理财项目的旗号,以交两万元送量子芯片,虚拟币达到10多万元即可把宝马开回家的噱头为诱惑,采用请所谓“成功人士”现身说法、在五星级酒店开庆功表彰大会等手段,诱骗加入者直接或间接发展下线,以牟取巨额非法利益,涉案金额达1000多万元。

  经审讯,嫌疑人郭某、肖某、邓某等人对组织领导传销活动的犯罪行为供认不讳。目前,郭某、肖某、邓某等人已被龙川县人民检察院依法批准逮捕。(曾焕阳 刘伟东)

(责编:杨杰利、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖