人民网>>广东频道

付费问答网站“分答”A轮融资2500万美元 罗辑思维跟投

2016年06月29日08:53    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:“分答”A轮融资2500万美元

近日,付费问答网站“分答”公布了最新的融资情况。果壳网、分答创始人姬十三表示,在两周前结束了A轮融资,元璟资本与红杉资本中国基金联合投资,王思聪的普思资本与罗辑思维参与跟投,融资金额2500万美元,估值超过1亿美元。

值得注意的是,元璟资本是来自阿里系,由阿里巴巴联合创始人吴泳铭于2015年创立。而普思资本的加入,也让外界不难理解为何此前王思聪会如此卖力参与。

5月15日,果壳网出品的行业经验咨询类手机应用“在行”上线了一款微信应用“分答”。而随着王思聪在付费语音问答网站上的露面,“分答”被刷爆了朋友圈,王思聪本人则通过在“分答”上回答32个问题赚了超过20万元。

而据姬十三透露,王思聪的投资是在他进入分答回答问题之后。“我们邀请他来分答玩一下,他本人对于知识消费升级也看好,后面才决定投资。”

其实,“分答”的出现,是“在行”的一次转型。“在行”是果壳网在2015年3月推出的付费制一对一经验交谈平台,但线下约见的模式使其运营变得越来越难。

发布会现场,姬十三还披露了分答的数据。上线仅42天,超过1000万授权用户,付费用户超过100万,33万人开通了答主页面,产生了50万条语音问答,交易总金额超过1800万,复购率达到43%。在过去的一周里,分答每日付款笔数超过19万次。(彭琳)

(责编:钟哲、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖