人民网>>广东频道

朱小丹会见香港总商会主席吴天海一行

2016年06月29日08:52    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:朱小丹会见香港总商会 主席吴天海一行

  昨日上午,省长朱小丹在广州会见了由香港总商会主席吴天海率领的访问团一行。

  朱小丹代表省委、省政府对访问团一行来粤表示欢迎,对香港总商会长期以来对粤港合作和广东改革开放的关心支持表示感谢。在向访问团简要介绍“十二五”时期广东经济社会发展情况时,朱小丹指出,广东经济社会发展取得的成绩,离不开粤港合作的有力支撑。当前,粤港合作正迎来难得的发展机遇,广东将把握“十三五”时期发展契机,在“一带一路”建设、广东自贸试验区建设和泛珠三角区域合作的战略层面上,更有力地推动粤港紧密合作,特别在加快推动在粤港资加工贸易企业转型升级和产业转移、深度推进粤港服务贸易自由化、共同推进广东自贸试验区建设、携手参与“一带一路”建设、共同建设好粤港澳大湾区等方面加大合作力度,推动粤港合作上新水平。希望香港总商会进一步发挥“超级联系人”作用,继续关心支持广东的发展,积极支持和参与粤港合作,促进两地经济发展和社会民生改善,共享粤港合作发展的成果。

  吴天海表示,粤港两地人文相连、唇齿相依,多年来两地共同扶持、共同发展。香港总商会将继续加大力度推动会员企业积极参与粤港经贸合作,实现互利共赢。

  朱小丹还就粤港金融合作、加工贸易转型、劳动力成本、环境保护等问题认真解答了香港总商会企业家的提问。(吴哲 符信)

(责编:杨杰利、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖