人民网>>广东频道

全国多地迎暴雨 广东16市县区发暴雨预警

2016年06月28日12:56    来源:南方网    手机看新闻
原标题:广东16市县区发暴雨预警 未来三天广东雷阵雨仍明显

  持续了一个多星期的高温晴热天气之后,广东雷雨再趋明显,局地更有强降雨和8级左右短时大风。从27日夜间到28日早晨,珠江三角洲南部市县出现阵雨或雷雨,局地雨势强烈,其余市县多云,有分散阵雨。至12时许,全省有16个市县(区)气象台发布了暴雨预警信号,其中南海、顺德、江门发布了暴雨橙色预警信号,中山发布了暴雨红色预警信号,当地最近6小时降雨量已达142毫米。

  省气象台预计,未来三天我省受活跃的南海季风槽影响,大部市县(雷)阵雨明显,局地有强降雨和8级左右短时大风。

  其中28日,珠江口两侧市县有大到暴雨局部大暴雨,其余市县晴天到多云,有分散(雷)阵雨局部大雨;雷雨时局地伴有强雷电和8级左右短时大风。粤北市县最高气温33~36℃,其余市县31~34℃。

  29日,珠江三角洲和粤东市县有小到中(雷)雨局部大雨到暴雨,其余市县晴天到多云,有分散(雷)阵雨;雷雨时局地伴有强雷电和8级左右短时大风。粤北市县最高气温33~35℃,其余市县31~33℃。

  30-7月1日,粤西和珠江三角洲市县有中到大雨,局部暴雨,其余市县晴到多云有分散(雷)阵雨局部大雨;雷雨时局地伴有强雷电和8级左右短时大风。粤北市县最高气温33~35℃,其余市县32~34℃。

  广州市区28日,多云到阴天有中(雷)雨局部大雨,27℃~33℃;29-7月1日,多云间阴天,有(雷)阵雨,26℃~32℃。(谢庆裕)

(责编:杨杰利、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

前五月广东发生赤潮14起前五月广东发生赤潮14起 揭秘高考阅卷场 千余名教师齐上阵揭秘高考阅卷场 千余名教师齐上阵 本网调查:广州泥浆偷排缘何屡禁不绝?本网调查:广州泥浆偷排缘何屡禁不绝? 胚胎冰冻12年植回体内 或生下全国最老宝宝胚胎冰冻12年植回体内 或生下全国最老宝宝

24小时排行 | 新闻频道留言热帖