人民网>>广东频道

深圳高考成绩创新高 书记市长致贺信

2016年06月28日10:26    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

马兴瑞和许勤致深圳教育系统工作者并考生的贺信。

  人民网深圳6月28日电(吕绍刚 陈育柱)在2016年普通高考中,深圳考生创下历年来最好成绩。6月27日,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞和深圳市长许勤发出贺信,向全市教育系统和广大师生表示热烈的祝贺,向为此付出辛勤努力的全体教职员工表示衷心感谢。

  据了解,深圳一本上线率达到24.3%,创历史新高,比去年上升4.2%。广东省共有八所高中重点率超9成,深圳独占4席。5人名列广东省文理科前十名,位居全省之首。其中,深圳外国语学校李庆泓同学、深圳实验学校高中部李奕辰同学问鼎广东省文理科总分第一名。

  马兴瑞和许勤在贺信上说,深圳市的教育教学质量稳步提高,课程改革、学生综合素养提升等育人模式初步形成深圳特色,学生在高考及国内外大型比赛中屡创佳绩,“充分展示了我市推进教育内涵发展、优质发展的丰硕成果,有力推动我市教育现代化国际化不断迈上新台阶。”

  马兴瑞和许勤希望,教育系统工作者再接再厉、乘势而上,全面深化教育领域综合改革,遵循教育发展规律,创新人才培养模式,不断提升教育质量、增强教育活力,加快构建创新型开放式现代城市教育体系,“努力让广大市民群众享有更优质的教育,为加快建成现代化国际化创新型城市作出新的更大贡献。”(完)

(责编:陈育柱、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

前五月广东发生赤潮14起前五月广东发生赤潮14起 揭秘高考阅卷场 千余名教师齐上阵揭秘高考阅卷场 千余名教师齐上阵 本网调查:广州泥浆偷排缘何屡禁不绝?本网调查:广州泥浆偷排缘何屡禁不绝? 胚胎冰冻12年植回体内 或生下全国最老宝宝胚胎冰冻12年植回体内 或生下全国最老宝宝

24小时排行 | 新闻频道留言热帖