人民网>>广东频道

广州亮相达沃斯论坛 近百场会谈促成8项目落户广州

2016年06月28日08:35    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:近百场会谈促成8项目落户广州

  26日至27日,广东省委常委、广州市委书记任学锋,广州市委副书记、市长温国辉,广州市人大常委会主任陈建华率广州市代表团一行35人赴天津参加2016年夏季达沃斯论坛。代表团密集接触、广泛会晤参会政要、商界领军者、社会知名人士、专家学者,积极宣传广东、广州经济社会发展成就,宣讲推介发展机遇和投资环境,寻求合作商机。

  达成24个合作意向

  论坛期间,任学锋等分别与美国美铝公司主席兼首席执行官克劳斯·柯菲德等30多家中外跨国公司高层和以色列“科技创业之父”尤西·瓦尔迪等人士举行一对一会谈,各区、有关部门及企业也分别开展洽谈活动。据初步统计,共进行近百场会谈交流活动,会上促成8个项目落户广州,达成24个合作意向。

  任学锋、温国辉、陈建华一行还出席了26日的“2016天津夏季达沃斯论坛文化之夜”和27日的“广州之夜”“大连之夜”等相关活动。

  “广州之夜”亮相达沃斯

  27日举行的2016年夏季达沃斯论坛“广州之夜”活动上,共有包括世界经济论坛主席施瓦布教授及夫人,中国人民外交学会会长吴海龙,天津市副市长赵海山,大连市常务副市长曹爱华,复旦大学校长许宁生,南开大学校长龚克,广州国际友城日本福冈市市长高岛宗一郎等500多位国内外嘉宾及有关人员出席。

  施瓦布教授在致辞中表示,广州是世界经济论坛“朋友圈”里的好朋友,几天前,他在阔别广州35年之后再次来到广州,并登上广州塔俯瞰花城美景,充分感受到这座城市的蓬勃生机与活力,并思考达沃斯论坛该如何携手中国、携手广州,将合作与发展推向更高层次,就像广州塔一样高入云霄。施瓦布代表世界经济论坛向世界发出邀请,请大家今年年底齐聚广州,参加世界经济论坛与广州合作举办的2016年中国商业圆桌会。(黄少宏 史伟宗 穗外宣 穗商委)

(责编:杨杰利、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

前五月广东发生赤潮14起前五月广东发生赤潮14起 揭秘高考阅卷场 千余名教师齐上阵揭秘高考阅卷场 千余名教师齐上阵 本网调查:广州泥浆偷排缘何屡禁不绝?本网调查:广州泥浆偷排缘何屡禁不绝? 胚胎冰冻12年植回体内 或生下全国最老宝宝胚胎冰冻12年植回体内 或生下全国最老宝宝

24小时排行 | 新闻频道留言热帖