人民网>>广东频道

东莞麻涌中心小学足球队将代表中国出征少年世界杯

2016年06月27日17:08    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网东莞6月27日电  昨日下午,在广州市第五中学举行的2016达能少年世界杯足球赛(中国赛区)总决赛圆满结束,在城市大赛区中获冠军而晋级总决赛的东莞麻涌中心小学少儿足球队在比赛中以1:0击败上届总决赛冠军深圳园岭小学足球队,斩获本届中国赛区总决赛桂冠,并将于10月作为全国唯一的代表队,代表中国赴法国参加世界总决赛,与来自全球40个国家的少年足球精英们同场竞技。在同日举行的2016年“U互动我爱足球”广东省五人足球争霸赛总决赛少年组的决赛中,代表东莞赛区的麻涌一中少年足球队A队以3:4憾负广州89中队,获得比赛的亚军。

麻涌小将赛场表现不俗

麻涌中心小学少儿足球队主教练黄克表示,备战“达能少年世界杯”,所有的队员和教练员是憋着一股劲,一路由大区赛到半决赛到决赛,今天终于赢得了比赛的总冠军。黄教练表示,接下来,将会继续做好队员的集训工作,多组织参加省内外的比赛,积累实战经验,让队员通过练技术、学技能,学会比赛技巧,争取在法国“达能少年世界杯”全球总决赛中取得优异成绩。

麻涌中心小学足球队勇夺2016达能少年世界杯足球赛(中国赛区)冠军

此前,在东莞大区赛中,麻涌少年足球队和麻涌少儿足球队一路过关斩将,从东莞、韶关两市的足球精英队中拼搏争夺,一共拿下了3个进入6月25日举行的小组赛、淘汰赛的资格名额。其中,麻涌少年足球队囊括了东莞大区少年组的2个出线资格,以麻涌一中少年足球队A队、麻涌一中少年足球队B队的名义与其他六个大区的优胜队伍竞技。而在儿童组,以中心小学足球苗子为班底的少儿足球队也在大区赛中以5:0战胜松山湖实验小学队,以大区赛儿童组第一名拿下代表东莞参赛的资格。

值得一提的是,在这次争霸赛总决赛中,曾获2015年“省长杯”青少年足球联赛“最有价值球员”,今年又在U15国少选拔中表现突出,成功入选最终名单,并被评为“希望之星”的何龙海,在去国少报到前,带领麻涌一中少年足球队完成了这次冠军争霸,个人进球2个,表现出了绝对的实力。在结束今日的争霸赛之后,他将立即赶赴机场,前往山东鲁能足球训练基地的国少队报到,接受更先进的足球知识和足球理念教育。

 麻涌入选广东省首批足球试点县区

近日广东省足球运动中心正式发文,公布首批省足球试点城市(县区)名单,麻涌镇成为东莞唯一一个获评广东省足球试点县区的镇街。这一荣誉是对麻涌镇认真贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》,大力推广校园足球所取得成绩的充分肯定。

近年来,麻涌足球在国家、省、市各项大赛中屡创佳绩,得益于麻涌镇对足球运动、足球教育的重视。麻涌践行“足球从娃娃抓起”的理念,把足球作为重点打造的校园特色体育运动之一,自2013年起在全国选拔了一批苗子组成了校园足球队,同时外聘资历深厚的专业教练执教,更可贵的是,麻涌镇每年拨出足球发展专项经费扶持校园足球事业的发展。 

麻涌一中少年足球队组建以来,历尽种种考验,克服重重困难,如同一匹横空出世的 “黑马”,在中国少年足坛上,脱颖而出,曾挫败过广州恒大、广州足协等国内“足球劲旅”,屡摘桂冠。与此同时麻涌陆续向省和国家输送了多名优秀人才,在今年,就有多位球员先后被国家队相中,孙立强、刘志威入选U17,吾提库尔.太来提入选U16,何龙海入选U15,余子豪入选U14。

麻涌一中少年足球队的队员被“国少”、“国青”相中不是先例,早在2014年,在少年足球队担任中卫的队员吾提库尔·太来提和前卫队员刘志威就因在当年举行的全国U14少年足球联赛第一阶段的清远赛区和第二阶段的北海赛区中,表现突出,被担任U14国足的一名主帅外教相中。

对此成绩,担任麻涌一中少年足球队领队,同时也是麻涌镇文化体育局体育室副主任的王中番表示,麻涌少年足球队的队员来自全国各地,短短的数年时间,取得如此佳绩,一方面源自球员自身刻苦的训练,能吃苦,不怕累,另一方面,为搞好麻涌的足球教育,大力推广校园足球,麻涌镇在这上面下了大功夫,聘请了专业的教练团队,同时加大后勤保障力度,在人力、物力、财力上给予了最大的支持与帮助。(章辉 万淑玲) 

(责编:李士燕、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖