人民网>>广东频道

粤语戏剧编剧比赛即将开锣

2016年06月27日09:13    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:粤语戏剧编剧比赛即将开锣

昨日,“粤港澳青年戏剧合作与交流”新闻发布会在广东演艺中心大剧院举行。会上透露,该计划初步包括启动编剧比赛、开展戏剧巡演和举办编剧班等。

据悉,这是上个月在澳门签署的《粤港澳青年戏剧交流计划合作意向书》中较早落地的项目之一。

好的剧本要讲“心声”

发布会介绍,三地将各自开办编剧课程,邀请著名编剧担任导师,对年轻人传授编剧要点,引导他们创作。

而重头戏则是粤语戏剧编剧比赛。比赛由三地共同制订评审准则,参赛剧本长度约为45分钟的演出。三地分别征集剧本,各自成立评审团评选出各地的奖项,其中最佳剧本各一个。剧本最好是与生活相关的原创剧本,但是从小说进行改编也是允许的。据悉,剧本征集环节将在今年底开始。

另外,三地的冠军剧本不仅将获得奖状、奖金,还会进行后续的制作排演和市场运作。

香港中英剧团有限公司艺术总监古天农在发布会上表示:“作品一定要讲大家尤其是年轻人的心声。” (张素芹)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖