人民网>>广东频道

电子信息行业净流入49.71亿元 居板块首位

2016年06月27日08:59    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:电子信息行业净流入49.71亿元,居板块首位

上周最后一个交易日,受英国“退欧”公投事件影响,A股出现震荡。上证指数报2854.29点,下跌1.30%,成交额2149.1亿元,深证成指和创业板指也分别回落1.05%和0.47%。

上周整体看,大盘维持震荡整理的走势,周一至周四,沪指涨跌相间,周五呈现震荡走势,有所下跌。

资金面上,上周电子信息、仪器仪表、电子器件、有色金属、开发区、钢铁行业、化工行业等行业资金净流入居前,其中电子信息行业净流入49.71亿元,居于各个板块首位。概念板块方面,上周,物联网、黄金概念、节能、安防服务、新三板、智能家居等板块资金流入居前,其中物联网板块净流入39.45亿元,黄金概念板块净流入29.12亿元,节能概念板块净流入28.95亿元。

个股方面,上周主力资金青睐个股彩虹精化、长江证券、永太科技、鼎泰新材、中信国安、山西证券、山东黄金、特力A等个股。其中彩虹精化主力净流入12.73亿元,居于个股首位。

对于上周股市走势,广发证券策略团队表示,虽然一直强调A股市场是“看长做短”,但是对于英国“退欧”这样的复杂事件,股市不可能在短期内呈现影响。广发认为,英国“退欧”涉及全球,后续各方因素还会相互映射影响,因此股市不可能前瞻地反映出“退欧”在未来的真实影响,因此短期看,A股市场如果因为“退欧”出现暴跌或者暴涨,都不会是对未来真实结果的前瞻反映,而仅仅是投资者情绪的过度宣泄。

兴业证券认为脱欧事件对A股造成的短期风险情绪的冲击调整将有利于7、8月份“吃饭”行情的空间。脱欧对中国的实质影响较小,英国的出口也仅占中国出口的不到3%,外商直接投资有限,风险情绪释放后更应布局。(陈若然)

(责编:钟哲、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖