人民网>>广东频道

广州市慈善会启动月捐计划 鼓励参与者持续小额捐赠支持慈善

2016年06月25日23:02    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州6月25日电 本网从广州市民政局获悉,为创新捐赠方式,方便捐赠人自主、个性化捐赠,广州市慈善会近期与广东银联网络支付有限公司合作,以现有的慈善会信息平台及微信平台为基础,利用银联代付接口,扩展搭建了“月捐计划”系统,实现个人每月小额捐赠善款的新型捐赠模式,开启月捐时代。

据了解,目前广州市慈善会所有品牌项目,部分专项基金,以及全部个人冠名基金均已开启月捐功能。公众在慈善会官网或者微信平台项目页面时可以看到非常醒目的“开通月捐”按钮。点击后按照页面上的步骤指引,简单4步即可在线完成月捐开通。爱心网友通过签署银联委托扣款协议书(目前已涵盖大部分储蓄卡、信用卡),就可以每月定期定额向自己关注的公益项目自动捐款,轻松献爱心,简单快捷地实现自己的公益愿望。

月捐计划鼓励个人以每月小额捐赠方式支持慈善项目,最低10元,最高金额设定为500元,每月15日定时捐赠,让个人行善过程也能做到细水长流。月捐开通以后,系统将自动记录下月捐人的捐赠账户信息和捐赠意愿,每月扣款后会将结果反馈给捐赠人,扣款成功会有捐赠记录,扣款失败会提示失败原因供用户查询。在月捐进行过程中,用户可随时变更月捐项目、金额,15日之前的变更当月生效,15日之后的次月生效,让用户捐得放心、捐得自由。

广州市慈善会秘书长汪中芳介绍,月捐计划是该会向个人用户推出的一种新型网络公益方式,以"开放、公开、便捷、透明"为理念,让网友通过月捐计划自主选择自己支持的公益项目,包括个人冠名慈善基金,鼓励爱心网友成为公益的主角,日积月累、持续行善,使之成为推动公众形成行善习惯的便捷平台。他表示,月捐计划践行“世界的改变不是少数人做了很多,而是每个人都做了一点点”的理念,每人每月捐出10元,轻松献爱心,简单做慈善,让慈善成为公众的一种生活方式。(钟哲 印锐)

(责编:钟哲、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

前五月广东发生赤潮14起前五月广东发生赤潮14起 揭秘高考阅卷场 千余名教师齐上阵揭秘高考阅卷场 千余名教师齐上阵 本网调查:广州泥浆偷排缘何屡禁不绝?本网调查:广州泥浆偷排缘何屡禁不绝? 胚胎冰冻12年植回体内 或生下全国最老宝宝胚胎冰冻12年植回体内 或生下全国最老宝宝

24小时排行 | 新闻频道留言热帖