人民网>>广东频道

第五届广州金交会33个产融对接项目现场签约

2016年06月24日18:31    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州6月24日电 (林龙勇) 6月24日下午,第五届中国(广州) 国际金融交易·博览会(下称“金交会”)产融对接项目签约仪式在中国进出口商品交易会展馆内举行。据悉,本次金交会产融对接活动共收集签约项目45个,总意向性签约金额约3338亿元,其中33个项目在签约仪式现场签约。

产融对接项目签约仪式现场。主办方供图

广东省副省长蓝佛安出席签约仪式并致辞。他表示,本次金交会的举行不仅为企业发展壮大、产业转型升级提供了重要的金融支持,也为金融资本保值增值、提高资金使用效率提供了有效渠道。本次产融对接活动项目类型多、融资规模大,形成了政府和金融机构之间,金融机构和金融机构之间,金融机构和企业之间的多形式、多层次的合作。当前广东正处于率先全面建成小康社会的决胜阶段,为金融业改革创新、发展壮大提供了难得的机遇。希望全省各地各有关部门认真贯彻落实金融支持实体经济、支持创新驱动、支持对外开放的要求,引导金融机构加大对重大项目、重点企业和创新创业的支持力度,拓宽建设项目融资渠道,激发民间投资潜力和创新活力,营造良好的金融环境。希望各相关企业以本次金融会议为契机,加强沟通了解,争取在更广领域实现合作共赢,为全省实现“三个定位、两个率先”目标作出更大的贡献。

据了解,本次在金交会上签约的产融对接项目,有广东省粤电集团与中国工商银行广东省分行合作项目、越秀集团与平安银行广州分行合作项目等,项目类型涉及制造业、服务业、战略性新兴产业、现代农业等,产品内容包括银行授信、跨境贷款、股权融资、融资租赁、私募债等,合作方式有融资合作、战略合作、服务外包、新机构设立等。

(责编:林龙勇、张海燕)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

前五月广东发生赤潮14起前五月广东发生赤潮14起 揭秘高考阅卷场 千余名教师齐上阵揭秘高考阅卷场 千余名教师齐上阵 本网调查:广州泥浆偷排缘何屡禁不绝?本网调查:广州泥浆偷排缘何屡禁不绝? 胚胎冰冻12年植回体内 或生下全国最老宝宝胚胎冰冻12年植回体内 或生下全国最老宝宝

24小时排行 | 新闻频道留言热帖